18/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Какой должна быть кофемашина в кофейне?

1 минута чтение
Кофемашина в кофейне

Кофемашина в кофейне: кофейня – успешно развивающийся бизнес в нашей стране. Одним из его преимуществ является возможность организации с любым стартовым капиталом. Передвижные кофейни требуют минимальных вложений, немногим больше обойдется стартап с кофе на вынос. Более серьезные проекты – небольшие уютные заведения, способные стать визитной карточкой микрорайона или областного центра. При отсутствии проблем с финансированием можно создать сеть кофеен, популярную по всей стране. Независимо от размеров бизнеса, все заведения будет объединять одно – хорошая кофемашина.

Тип кофемашины

Независимо от бюджета, в кофейне должна работать профессиональная кофемашина. Бытовые модели не подойдут – они не выдержат нагрузки даже в том случае, если заведение будет открыто при небольшой автозаправочной станции. Владелец бизнеса должен купить кофемашину для кофейни, которая позволит варить несколько сортов напитка, делать это быстро и очень качественно. К такому оборудованию можно отнести рожковые модели и суперавтоматы.

Рожковая кофемашина обладает следующими преимуществами:

  • великолепная экстракция кофе;
  • широкий ассортимент напитков;
  • безграничный модельный ряд;
  • возможность варить авторские рецепты;
  • стильный дизайн.

Недостатком оборудования является высокая квалификация персонала. Если с кадрами беда, то единственным выходом станет суперавтомат. Эта техника позволит варить 8-12 сортов кофе, который будет отвечать самым высоким стандартам. Подстраивать рецепт под клиента станет значительно сложнее, но для начинающих бизнесменов это не требуется.

На что обратить внимание при выборе

Владельца бизнеса всегда волнует цена закупаемого оборудования. Стоимость кофемашины увеличивается с ростом производительности и сложностью функционала. Перед покупкой обязательно необходимо внимательно отнестись к анализу планируемого числа посетителей заведения. Каждая модель имеет определенные показатели количества готовых чашек напитка в день и в час. Первый из них имеет определяющее значение: если кофемашина рассчитана на 80-100 чашек в день, а обслуживается 150-200, то капитальный ремонт не за горами. Лучше приобрести модель с небольшим запасом по производительности.

Не стоит пренебрегать и функциональностью. Не надо забывать о такой замечательно детали, как капучинатор. Конечно, эспрессо самый популярный напиток, но и у капучино есть свои поклонники, армия которых постоянно растет. В кофейне должны быть счастливы абсолютно все посетители!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.