Мусс из куриного мяса в желе

 Мусс из куриного мяса в желе
Мусс из куриного мяса в желе

Такой мусс можно назвать праздничным блюдом. Готовится достаточно легко, надо лишь следовать рецепту. Получается воздушным, нежным – объедение!

Нам потребуется:

  • куриная тушка;
  • два стакана сливок;
  • три литра воды;
  • по одной морковке, пучку петрушки;
  • по паре ложек желатина, мускатного ореха;
  • прочие специи – на усмотрение.

1. Промойте куриную тушку, разрубите на части, сложите в кастрюльку, залейте водичкой, готовьте до мягкости. Под конец варки требуется подсолить содержимое кастрюли. Вытащите готовую курочку, отделите от косточек мясо, пропустите через мясорубку (желательно дважды), бульон не забудьте процедить.
2. Займитесь готовкой желе. Добавьте в два полных стакана бульона указанное количество желатина. Половинку массы вылейте в получившийся фарш, добавьте потертый орех, не забудьте про сливки (предварительно их взбив), подсолите. Выложите куриную смесь в удобную форму (ее облейте остатками бульона), уберите часа на три охлаждаться.
3. Поставьте непосредственно перед подачей посуду с готовым муссом в кипяток. Потом переверните на блюдо, снимите аккуратно форму. Морковку очистите, порежьте кружками – ими украсьте готовый мусс.

Дополнительно нежный мусс украсьте ароматной зеленью. Приятной трапезы!

Популярные рецепты

Загрузка...