24/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

3 необычных рецепта соусов к макаронам

1 минута чтение
3 необычных рецепта соусов к макаронам

Вкусно и полезно с макаронами Makfa

Самое вкусное в блюдах из макарон – сами макароны. Но это только половина блюда. Соус – вот без чего невозможно представить себе блюдо из макарон. Производитель высоко качественных макаронных изделий Makfa, известный во всем мире, делится интересными рецептами соусов. В этой статье собраны овощные соусы к разным видам макаронных изделий Макфа и секреты выбора соуса.

3 необычных рецепта соусов к макаронам

Овощной соус к спагетти Макфа

Классический итальянский соус к спагетти и тальятелле – маринара. Морское название не означает, что в состав входят морепродукты. Изначально это был соус моряков, которые брали с собой в плаванье консервы с томатным соусом. Сейчас этот рецепт – классика, которая вошла в мировую историю кулинарии.

Овощной соус к спагетти Макфа

В наших краях традиционный маринара несколько преобразился и приобрел национальные черты. Каперсы и оливки уже не обязательны, а вот петрушка – постоянный участник томатного блюда. Но фантазия безгранична, а маринара – не единственный вариант.

Делимся необычным рецептом томатного соуса для пасты.

Ингредиенты

  • Томаты — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Копчёная паприка
  • Соль
  • Душистый перец горошек
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Базилик — 2 листа
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соус вустерский — 1 ч. л.
  • Соус табаско
  • Укроп, петрушка

Приготовление

  1. Нарезать помидоры произвольно, переложить в кастрюлю. Добавить сахар, копчёную паприку, соль и перец горошком. Влить немного красного вина и растительного масла. Добавить пару листьев базилика, накрыть крышкой.
  2. Поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  3. Убрать базилик и кожицу помидоров. Лук и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить лук на растительном масле, добавить сельдерей.
  5. Добавить томатную пасту и прогреть соус.
  6. Соединить с тушёными помидорами и измельчить блендером.
  7. Добавить вустерский соус, соль и соус табаско.

Как вкусно приготовить макаронные изделия Макфа

Если в случае спагетти и других удлиненных макарон соус их обволакивает и пропитывает, то для крупных макарон с полостью или фигурной формой характерно «набирать» соус внутрь. Перья, трубочки, бантики и ракушки лучше всего сочетаются с густыми соусами с кусочками овощей.

Не бойтесь экспериментировать и сочетать в одном блюде кухни разных народов мира. В конце концов, австралийская кухня – это смесь средиземноморской, европейской и азиатской кухни. Так устроим на кухне Австралию! Предлагаем испытать на прочность сочетание макарон и тыквенного соуса с тимьяном.

Как вкусно приготовить макаронные изделия Макфа

Ингредиенты

  • Тыква — 200г
  • Томатный соус (или кетчуп) — 3 ст.л.
  • Тимьяна — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезать репчатый лук мелкими кусочками и высыпать в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом.
  2. Пассеровать, помешивая 1-2 минуты, и добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
  3. Нарезать мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавить к луку с чесноком и налить 50-70 мл воды.
  4. Тушить овощи до мягкости около 20-25 минут.
  5. Добавить соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.
  6. Следом влить к тыкве соус из помидор. Вместо соуса можно взять кетчуп.
  7. Прогреть заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снять с огня и дать немного остыть.
  8. Измельчить массу в блендере, добавив в нее оставшийся чеснок.

Лагман Макфа в вегетарианской обработке

Блюда из теста с соусом имеют далеко не только итальянские корни. Восточная кухня предлагает сотни вариантов приготовления, которые обязательно понравятся ценителям пряного вкуса.

Лагман – традиционное блюдо узбекской кухни. Для него характерны насыщенный аромат специй и обилие подливы.

Лагман Макфа – это полуфабрикат узбекского блюда. Тесто по традиционному рецепту полностью готово к использованию. Как и вся продукция бренда, восточная серия – это твердые макароны, которые не развариваются в процессе приготовления, сохраняют форму и безвредны для фигуры. Они содержат витамины и полезные микроэлементы. А в сочетании с овощными заправками – это находка для каждого сторонника здорового питания.

Хоть оригинальный рецепт лагмана содержит мясо, мы предлагаем попробовать овощной вариант блюда.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) — 5,5 г
  • Лук репчатый — 320 г
  • Сладкий перец — 420 г
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 120 г
  • Стебель сельдерея — 80 г
  • Стручковая фасоль — 120 г
  • Томатная паста — 120 г
  • Растительное масло — 180 мл
  • Зелень сельдерея — 20 г
  • Семена кориандра — 5,5 г
  • Молотая паприка — 10 г
  • Соль

Приготовление

  1. Очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок.
  2. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки).
  3. Протушить и добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а через 10 минут — зелень сельдерея.
  4. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

Открывайте гастрономические шедевры каждый день с макаронами Макфа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.