6 рецептов кляра для жарки рыбы

6 рецептов кляра для жарки рыбы

Рыбные блюда можно приготовить по разному. Жареная рыба в кляре – это один из способов приготовления рыбы, который предназначен для сохранения сочности рыбы, а так же её вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленной рыбы или рыбных котлет. Можно приготовить простой кляр, либо приготовить вкусный кляр, который собой будет дополнять вкус рыбного блюда.

1. Рыба в сырном кляре 

Ингредиенты:
-филе рыбы – 200 г; 
-майонез – 3 ст. ложки; 
-яйцо – 4 шт.; 
-твердый сыр – 100 г. 

Приготовление: 
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 

2. Рыба в картофельном кляре 

Ингредиенты:
-картофель – 3 шт.; 
-яйцо – 1 шт.; 
-мука – 2 ст. ложки; 
-соль – по вкусу. 

Приготовление: 
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре 

Ингредиенты:
-молоко – 400 г; 
-яйцо – 6 шт.; 
-соль – по вкусу; 
-растительное масло – для жарки; 
-рыбное филе – 1,5 кг. 

Приготовление: 
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 

4. Рыба, запеченная в пивном кляре 

Ингредиенты:
-мука – 100 г; 
-яйцо – 1 шт.; 
-светлое пиво – 150 мл; 
-растительное масло – 2 ст. ложки; 
-филе рыбы – 500 г. 

Приготовление: 
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски 

Ингредиенты:
-яйцо – 1 шт.; 
-крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; 
-филе красной рыбы – 0,5 кг. 

Приготовление: 
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 

6. Рыба в белковом кляре 

Ингредиенты:
-яйцо – 4 шт.; 
-соль; 
-мука- 3 ст. ложки; 
-вода – 1 ч. ложка. 

Приготовление: 
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. 
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков

Любители сладкой выпечки и профессиональные кондитеры часто используют насадки для изготовления цветов на тортах, печеньях, круассанах, безе, маффинах, пироженых и Читать...

Как правильно жарить картошку?

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной Читать...

Лечебная диета № 1: меню и основные правила

Советский гастроэнтеролог М.Певзнер разработал особую систему лечебных диет. Если пациент прошел хирургическое вмешательство, то назначается нулевая система питания. Лечебная диета Читать...

Какой гриль выбрать для барбекю?

Как приятно отдохнуть в хорошую погоду на свежем воздухе с семьей или компанией друзей. Лучшим дополнением для пикника является конечно Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ