6 вариантов картофельного пюре

6 вариантов картофельного пюре

Молоко, сливки, сметана, сливочное масло во всех рецептах — взаимозаменяемый ингредиент. Если вы любите более жидкий вариант блюда, используйте молоко. Соответственно, выбирайте сметану, если предпочитаете густой и рыхлый картофель. Кроме того, эти четыре продукта можно мешать, получая нужную консистенцию пюре.

Пюре отлично дополняют укроп, петрушка, зеленый лук, жареные лесные грибы, вяленые томаты, каперсы, маслины, оливки и даже морковный и свекольный фреши.

Картофель, вареный в молоке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Молоко — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
  2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
  3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

Пюре с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
  2. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился.

Пюре с бульоном

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куриный бульон — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности.
  2. Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон.
  3. Посолите, поперчите, разомните в пюре.

Пюре с жареным чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Молоко, сливки или сметана — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.
  3. Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

Пюре со шкварками

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Ломтики бекона — 3-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
  2. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

Пюре с орехами

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Молоко, сливки или сметана — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
  2. Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!