7 простых советов для тех, кто любит готовить

7 простых советов для тех, кто любит готовить

Приготовление пищи – своеобразный навык, который, как и все остальные навыки, можно выработать путем постоянных тренировок.

С опытом приходят знания о том, как решать определенные кулинарные проблемы, такие как чистка лука, нарезка помидор или кипячение молока. Вот несколько простых советов, которые вы можете использовать у себя на кухне в процессе приготовления пищи.

1. Чистка чеснока с помощью микроволновой печи

Положите головку чесночной луковицы в микроволновку на 10 секунд. После такого небольшого разогрева шелуха с зубчиков будет сходить на раз-два одним лишь нажатием пальцев.

2. Отмачивайте моллюсков и мидий в воде с несколькими ложками муки

Раковины раскроются и моллюски станут поглощать муку. Вместе с тем они вытолкнут наружу песок и камешки, что оставались до сих пор внутри. Подержите их в этом растворе минут 30, чтобы добиться максимального эффекта.

3. Больше лимонного сока с помощью той же микроволновой печи

Разогрейте любой плод семейства цитрусовых 20-30 секунд в микроволновке. Перед тем как его разрезать, сожмите плод посильнее руками или надавив о стол – так будет легче и проще выжать из него весь сок до последней капли.

4. Удаление лишнего жира из супа или заливного кусочками льда

Достаточно бросить несколько кусочков льда в горячий суп или иной бульон. Жир вокруг таящих льдинок затвердеет, и его спокойно можно будет удалить ложкой с поверхности.

5. Бросьте немного соли на разделочную доску, когда собираетесь резать зелень

Дополнительное трение, вызванное солью, не позволит зеленым листьям прилипнуть к ножу или доске. Такой вариант идеально подходит для нарезки розмарина и чабреца, однако базилик и мяту лучше не резать, а рвать руками, чтобы избежать порезов.

6. Просушивайте мясо и морепродукты перед жаркой

Мясо и морепродукты можно жарить без пара, лишних брызг и шипения. Для этого используйте бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишек влаги с поверхности продуктов. Слишком вымоченное в воде мясо придется жарить дольше, чтобы добиться поджаристой корочки, которую все так любят.

7. Как легко нарезать айсберг

Возьмите кочан салата и со всей силой ударьте кочерыжкой об стол, затем возьмитесь за нее, слегка поверните и выньте из кочна. Без кочерыжки салат можно с легкостью нарезать или разделить на отдельные листки.

Похожие рецепты
Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков

Любители сладкой выпечки и профессиональные кондитеры часто используют насадки для изготовления цветов на тортах, печеньях, круассанах, безе, маффинах, пироженых и Читать...

Как правильно жарить картошку?

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной Читать...

6 рецептов кляра для жарки рыбы

Рыбные блюда можно приготовить по разному. Жареная рыба в кляре – это один из способов приготовления рыбы, который предназначен для Читать...

Лечебная диета № 1: меню и основные правила

Советский гастроэнтеролог М.Певзнер разработал особую систему лечебных диет. Если пациент прошел хирургическое вмешательство, то назначается нулевая система питания. Лечебная диета Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ