9 рецептов горячих бутербродов
1 минута чтениеГорячие бутерброды «Яичные страсти»
Горячие бутерброды «Яичные страсти» — очень бюджетный вариант быстро перекусить. Все ингредиенты обычно найдутся дома под рукой. Пока закипит чайник бутерброды уже будут готовы к употреблению.
Требуется:
- 8 ломтиков хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 3 маринованных огурца
- 1 луковица
- 0,5 банки майонеза
- 100 гр. сыра
- соль
- перец
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую и мелко изрубите. Лук и огурцы порежьте и смешайте. Затем добавьте яйца и майонез и хорошо перемешайте.
На каждый ломтик хлеба положите полученную смесь, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Пары минут будет достаточно. В итоге мы получим Горячие бутерброды «Яичные страсти».
Горячие бутерброды «Летняя пора»
Горячие бутерброды «Летняя пора» — это лёгкие бутерброды, для быстрого перекуса. Готовить их совсем не сложно и быстро. Обходится такой перекус достаточно дёшево. Кулинарим сами рекомендует.
Требуется:
- 8 ломтиков хлеба
- 100 гр сливочного масла
- 2-3 огурца
- 3 яйца
- 4-5 ч.л. майонеза
- соль
- зелень укропа
Способ приготовления
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обоих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками, сваренные в крутую яйца кружочками.
На приготовленный хлеб сначала положите 2-3 ломтика огурца, посолите, затем 2-3 кружочка яиц и следом ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью. Горячие бутерброды «Летняя пора» готовы.
Горячие бутерброды «Яблочный спас»
Сочетание вкуса копченой рыбы с яблоком дает определённый и непередаваемый контраст. Горячие бутерброды «Яблочный спас» является как отличной закуской, так и неожиданным удивлением для ваших гостей.
Требуется:
- 8 ломтиков хлеба
- 100 грамм маргарина
- 300 грамм копченой рыбы
- 1 столовая ложка муки
- полстакана сметаны
- 3-4 штуки кислых яблока (можно использовать домашние или дикие яблоки)
- 1 луковица
- соль
- перец
Способ приготовления
Копченую рыбу мелко порубить и потушить в сковородке на маргарине. Лук мелко нашинковать, яблоки нарезать соломкой и добавить в рыбу. Туда же положить муку и влить сметану. Посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты.
Намажьте хлеб приготовленной смесью и поставьте в духовку на 4 минуты.
Горячие бутерброды «Зеленое облако»
Горячие бутерброды «Зеленое облако» отличное решение для завтрака или ланча. Так же может являться прекрасной закуской, приготовленной за 10 минут.
Требуется
- 8 ломтиков хлеба
- 50 грамм маргарина
- 400 грамм шпината
- 100 грамм ветчины
- 2 чайных ложки муки
- 1 яичный белок
- 3 столовых ложки майонеза
- соль
- перец
Способ приготовления
Ветчину порежьте и обжарьте в сковородке на маргарина. В отдельной сковороде потушите мелко рубленный шпинат, добавьте к нему муку, соль, перец и тушите пять минут. Отделите желток от белка. Яичный белок взбейте и смешайте с майонезом.
Намажьте хлеб маргарином, затем добавьте сверху тушёный шпинат. Сверху положите ветчину и смесь майонеза с яичным белком. Бутерброды запеките в духовке 3-5 минут.
Горячие бутерброды «Оранжевые острова»
Требуется
- 8 ломтиков хлеба
- 50 грамм маргарина
- 2 большие моркови
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки толчёных сухарей
- 2 помидора
- 2 огурца
- зелень
Способ приготовления
Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. Морковь сварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке и разогрейте на маргарине с сухарями.
На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови, сверху на них сыр с сухарями. Бутерброды поставьте в духовку на 2-3 минуты.
Готовые горячие бутерброды «Оранжевые острова» украсьте дольками помидоров и огурцов.
Горячие бутерброды «Мозговая зависимость»
Горячие бутерброды «Мозговая зависимость» отличная закуска, которую можно сварганить на 10 минут. Если у вас под рукой не оказалось мозгов, то можно использовать фарш. Правда вкусы будут сильно отличаться.
Требуется
- 8 ломтиков хлеба
- 200 грамм вареных мозгов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 куриных яйца
- соль
Способ приготовления
Мозги следует нарезать небольшими кусочками. Лук необходимо мелко порубить и обжаривать на сливочном масле. Добавьте к луку мозги и жарьте пять минут. Далее сковороду отставить и дать возможность мозгам остыть. Затем взбейте яйца, залейте в сковороду и хорошо перемешайте.
Обжарьте хлеб с обеих сторон на сливочном масле. Приготовленной смесью намажьте обжаренный хлеб и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Поздравляю Горячие бутерброды «Мозговая зависимость» готовы к употреблению в пищу.
Горячие бутерброды «Чудеса мальты»
Требуется
- 8 ломтиков хлеба
- 1 соловая ложка муки
- 1 соловая ложка сливочного масла
- 1 стакан молока
- 100 грамм сыра
- соль
Способ приготовления
В разогретой сковородке растопите масло и поджарьте муку. Добавьте молоко, соль и доведите до кипения . Тушите содержимое пять минут.
Хлеб обжарьте в отдельной сковородке на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. Сверху засыпьте сыром и запеките в духовке. Запекать 3-5 минут. (можно в микроволновке). Горячие бутерброды «Чудеса мальты» готовы к поеданию.
Горячие бутерброды «Бременские музыканты»
Горячие бутерброды «Бременские музыканты» готовить очень легко и быстро. Если есть необходимые ингредиенты, то за 5 минут можно создать отличные бутерброды для того чтобы перекусить не тратя много времени.
Требуется
- 8 ломтиков хлеба
- 200 грамм ветчиты или нежирной колбасы
- 150 грамм сыра
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 помидора
- 1 свежий огурец
- 20 грамм сливочного масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон на сковородке. Ветчину, сыр и сверенные в крутую яйца нарежьте мелкими кусочками, смешайте это со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
Получившейся салат уложите на поджаренный хлеб, украсьте ломтиками огурца и помидора. Для вкуса можно добавить листья салата и укропа. Горячие бутерброды «Бременские музыканты» готовы к употреблению.
Горячие бутерброды «Замки Луары»
Если вы хотите порадовать свою вторую половину необыкновенным завтраком, то горячие бутерброды «Замки Луары» отличный для этого вариант. В сочетании с чашкой кофе или стаканом молока будет еще вкуснее.
Требуется:
- 2 яйца,
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- 8 ломтиков хлеба
- 1 апельсин
- клубника
Способ приготовления.
В глубокую тарелку вбейте одно яйцо, разбейте второе яйцо, но в тарелку добавьте только белок от него. Затем добавляем ваниль, немного молока. Полученную смесь тщательно перемешать.
Далее разогретую сковородку смазываем маслом. Обмакиваем с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости.
Выкладываем на сковородку и ставим в духовку. Выпекать нужно минут пять, пока не образуется золотистая корочка. Готовые тосты выложить на тарелку и украсить дольками апельсина и клубникой.