Апельсиново-шоколадное печенье

Апельсиново-шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочное масло — для смазывания противня
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра — 180 г
  • Апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • Темный шоколад — 70 г

Для украшения:

Дольки апельсина — опционально

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.
  2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 минут. Оставить на 15 минут на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
  4. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.
  5. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.
  6. На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Рождественское имбирное печенье

Для приготовления имбирного печенья потребуется: Мука - 250 г + для работы с тестом Масло сливочное - 20 г Сахар Читать...

Курабье бакинское

Тесто:  100 г слив. масла (комнатной t) 40 г сах. пудры 1 белок (комнатной t) 1 пакетик ванильного сахара 160 г муки Начинка: 1 ст.л. варенья Читать...

Вкуснейшие бельгийские вафли

Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — брюссельские и льежские. Читать...

Банан, запеченный с черничным соусом

Время приготовления: 1 ч 20 минКалорийность 1 порции: 213 ккал Поскольку бананы очень быстро портятся и теряют внешний вид, использовать Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ