Ассорти по-украински

Ассорти по-украински

Для овощной смеси подбирают:

  • огурцы (некрупные, с плотной мякотью)
  • красные помидоры
  • сладкий красный или зеленый перец
  • молодые кабачки
  • патиссоны
  • зелень петрушки
  • пастернака
  • сельдерея

Приготовление

Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3 – 5 мин, затем охлаждают.

В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом.

На банку емкостью 1 л берут 400 г маринада, приготовленного из расчёта:

  • 1 л воды
  • 70 г сахара
  • 25 г соли
  • 10 г лимонной кислоты

Раствор кипятят 2 – 3 мин. Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80°С в течение 20 – 25 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

Похожие рецепты
Салат «БЕРЕГИСЬ ВОДКА»

Салат «Берегись водка» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, Читать...

Консервируем перец в меду на зиму

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно Читать...

Лечо с фасолью на зиму

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками. Возможно, в нынешнее время заготовки Читать...

Рецепт соленой овощной заправки

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, Читать...