Баклажанная икра с чесноком на зиму

Баклажанная икра с чесноком на зиму

Может показаться, что приготовление баклажанной икры является долгим и утомительным процессом. Однако на деле картина выходит совершенно иной. Кроме того, рецепт приготовления баклажанной икры с чесноком не требует особой кулинарной подготовки и допускает вариаций в соотношении используемых ингредиентов.

Чтобы приготовить угощение на 4 персоны, вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное
  • Время приготовления – 1,5 часа

Способ приготовления:

Для начала, чтобы добиться мягкости овощей, их необходимо запечь. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите нож и проткните баклажаны в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы овощи в духовке не лопнули. Запекайте баклажаны целиком, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вам может потребоваться примерно 1-1,5 часа, это зависит от размера овощей.

Затем возьмите сладкий перец и помидоры и также, не разрезая, поставьте в духовку при той же температуре. Перец нужно запекать примерно 30 минут, а помидоры минут 10. Когда овощи будут готовы, снимите с них кожицу и нарежьте большими кусками.

Порежьте лук, обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте туда запечённые и порезанные овощи и тушите их на медленном огне до тех пор, пока вся влага не испарится. Во избежание пригорания не забывайте регулярно помешивать содержимое сковороды. Во время тушения добавьте к овощам нарубленную зелень и подавленный чеснок. Посолите по своему вкусу.

Приготовьте блендер. Как только овощи хорошенько потушатся, измельчите их, а затем выложите получившуюся массу в сковородку и потушите еще несколько минут, не забывая помешивать. Насладитесь вкусом приготовленной вами баклажанной икры с чесноком.

Вы можете приготовить икру с большим содержанием томатов или перцев. Правда с чесноком следует быть осторожней. В блюдо он кладется преимущественно для аромата, поэтому не следует перебарщивать с его количеством.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат «БЕРЕГИСЬ ВОДКА»

Салат «Берегись водка» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, Читать...

Консервируем перец в меду на зиму

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно Читать...

Лечо с фасолью на зиму

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками. Возможно, в нынешнее время заготовки Читать...

Рецепт соленой овощной заправки

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, Читать...