25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Запеченные баклажаны с сыром «Кучерикас»

1 минута чтение
Запеченные баклажаны с сыром «Кучерикас»

Запеченные баклажаны с сыром «Кучерикас»

Запеченные баклажаны с сыромтворогом и зеленью — баклажаны «Кучерикас» — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день.

Ингредиенты для приготовления баклажан с сыром:

  • Баклажаны — 4 шт. 
  • Творог — 250 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Смесь перцев — по вкусу

Готовим запеченные баклажаны с сыром «Кучерикас»

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. Добавляем вынутые сердцевины из баклажанов. Мякоть можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 °C духовку (или аэрогриль) на 30 минут. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.