29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Баклажаны по-корейски

1 минута чтение
 Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
Баклажан — 450 гр
Перец сладкий — 2 шт
Морковь — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лук красный — 1 шт
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Кунжут — 1 ст.л.
Уксус — 0,75 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:
Необходимо брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей, у больших баклажан внутри много крупных семечек — для этого салата не годится. Далее нарезать баклажаны тонкими полосками. Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. Оставить на 20 минут.

Тем временем нарезать соломкой болгарский перец. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть ее на терке для корейской морковки. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка обжарить с добавлением 1 ст.л. оливкового масла в течение 5-7 минут.

Теперь следует приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 ст.л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки.

В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса — можно добавить еще соли, перца и кислоты по желанию. Добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Салат отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.