Баклажаны с морковкой на зиму

Баклажаны с морковкой на зиму

Во время сезона заготовок на зиму, каждая хозяйка озабочена поиском новых, вкусных рецептов консервации овощей. Предлагаю Вам взять на заметку этот очень простой в приготовлении вариант баклажанов с морковью. Овощи приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными, очень вкусными и аппетитными.

В зимнее время, такие баклажаны с морковью, станут отличной закуской или салатом к любому гарниру. Их не стыдно выложить и на праздничный стол так как они безумно вкусные, и имеют очень красивый внешний вид.

Готовятся баклажаны с морковкой на зиму, очень просто и не займут много времени, так же есть возможность по экспериментировать, сделав их более или менее острыми, добавить любые специи по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажаны — 5-6 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3-6 зуб.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 0.5 стак.

Способ приготовления:

Первым делом, хорошо промоем баклажаны, обсушим их бумажными полотенцами и нарежем их небольшими кубиками. Старайтесь при покупке, выбирать баклажаны не слишком старые, у молодых более нежная шкурка.

Далее есть два варианта, мы их можем обжарить до золотистой корочки в сковороде на растительном масле, или запечь в духовке на противне, слегка сбрызнув растительным маслом.

Пока готовятся наши баклажаны, на терке для корейской моркови, трем очищенную и промытую морковь. Туда же к ней, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, или трем их на мелкой терке, по желанию можете добавить немного острого перца и других специй. Перемешиваем.

Чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Теперь стерилизуем баночки и крышки, оставляем их обсохнуть. После этого выкладываем слоями уже обжаренные или запеченные баклажаны и морковь с чесноком. Слегка утрамбовываемым.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, растворяем а ней сахар и соль, проварите несколько минут, влейте уксус, хорошо размешайте и снимите с огня. После этого залейте горячим маринадом банки с овощами.

Теперь возьмите кастрюлю подходящего размера (в нее должны поместиться все заготовленные баночки), застелите её дно полотенцем или любой другой тряпкой, наберите воды и вставьте туда банки, таким образом, чтоб они погрузились в воду, примерно на 2/3. Доведите до кипения и стерилизующий 15 минут.

После этого банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем или одеялом и даем им полностью остыть. Отправляем в темное прохладное место на хранение, для последующего употребления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат «БЕРЕГИСЬ ВОДКА»

Салат «Берегись водка» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, Читать...

Консервируем перец в меду на зиму

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно Читать...

Лечо с фасолью на зиму

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками. Возможно, в нынешнее время заготовки Читать...

Рецепт соленой овощной заправки

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ