Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш говяжий 150 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр 80 г
  • Масло растительное для смазки формы
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить.

Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан — кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем — колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова.

Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!