Перейти к содержимомуИнгредиенты:
- Баклажаны 500 гр.
- Помидоры 500 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, масло оливковое по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираю солью и оставляю минут на 30 , чтобы ушла горечь)
- На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
- Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
- Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура — 180. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!