Перейти к содержимомуИнгредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Приготовление
- Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
- Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
- Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
- Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
- Выкладываем в форму, в которой будет запекаться.
- Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
- Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
- Запекаем минут 30 при 180 С.
Приятного аппетита!