Баклажаны «Жар-птица»

Баклажаны Жар-птица

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • бекон
  • сыр

Для заправки:

  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • зелень

Приготовление

  1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
  2. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
  3. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
  4. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
  5. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться.
  6. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
  7. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
  8. Запекаем минут 30 при 180 С.

Приятного аппетита!