Банан, запеченный с черничным соусом

Банан запеченный с черничным соусом

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 213 ккал

Поскольку бананы очень быстро портятся и теряют внешний вид, использовать их рекомендуется сразу после приобретения или на следующий день.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яичных белка
  • 20 г черники
  • 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности

Способ приготовления

1. Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой массы.

Банан, запеченный с черничным соусом

2. Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки.

Банан, запеченный с черничным соусом

3. Яично-сахарную смесь выложите на противень в форме банана и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 100–120°С.

Банан, запеченный с черничным соусом

4. Сливки взбейте с ягодами.

Банан, запеченный с черничным соусом

Перед подачей к столу на тарелку выложите сахарную палочку, поверх — половинку банана и все залейте черничным соусом.

Похожие рецепты
Апельсиново-шоколадное печенье

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сливочное масло — для смазывания противня Сахар — 6 ст. л. Яйцо — 1 Читать...

Манная каша с ягодами. Быстрый завтрак.

Манная каша – это сливочный, приятный, вкусный и здоровый завтрак, способный согреть вас прохладным утром. Кашу можно приготовить всего за Читать...

Шоколадные оладушки

Ингредиенты: Кефир — 400 млМука — 300 гСахар — 60 гКакао-порошок — 40 гЯйца куриные — 1 шт.Сода — 2 Читать...

Вкуснейшие бельгийские вафли

Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — брюссельские и льежские. Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ