Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,2 кг 
  • Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
  • Жирные сливки — 220–250 мл
  • Лавровый лист — 5–6 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится. 
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!