Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Ингредиенты:
1,2 кг говяжьей вырезки
250 гр шампиньонов
1-1,5 стакана жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 ст.л. муки
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления бефстроганов с грибами и сливками:
Сначала разогрейте в высокой сковороде 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Затем очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки. Посолите по вкусу и приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...