Бефстроганов с шампиньонами в мультиварке
1 минута чтение [ad_1]
Бефстроганов с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
Телятина — 600 гр
Сливки — 100 мл
Шампиньоны — 200 гр
Сметана — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Пшеничная мука — 20 гр
Луковица — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления бефстроганов с шампиньонами в мультиварке:
Сперва мясо нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтями толщиной 1 см. Затем отбить кухонным молотком. Отбитые куски мяса нарезать поперек волоком на полоски толщиной 1,5 см. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Налить оливковое масло в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить лук до прозрачности.
Добавить нарезанные на ломтики грибы, готовить 10 минут. Положить в чашу мультиварки подготовленное мясо, перемешать, продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут. Влить в мультиварку сливки, добавить сметану. Закрыть крышку, установить режим «Мультиповар» и готовить бефстроганов 30 минут при температуре 120 градусов. Подавать блюдо с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!