Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты:
800 гр говядины
250 гр помидор
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
10 мл растительного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
20 гр зеленого лука
10 гр петрушки

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански:
Для начала мясо надо нарезать поперек волокон, на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

Жарьте его с обеих сторон на большом огне примерно по 2 минуты, посолите и поперчите. Затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще приблизительно 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Мясо в гармошках – вкуснятина неописуемая

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- Читать...

Куриное филе Зебра

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень Читать...

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Тушеная курица по молдавски

Ингредиенты: 1 курица4 луковицы100-150гр. сливочного масла1/3 стакана виноградного уксуса1 стакан томатного соусачесноксольперецсахарлавровый листзелень Приготовление: Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и Читать...