Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты:

  • Говядина 100 гр,
  • яйцо (желток) 1шт.,
  • лук репчатый (половинка) ,
  • горошек зеленый ,
  • маслины ,
  • помидоры ,
  • лук зеленый ,
  • зелень петрушки ,
  • перец молотый,
  • соль.

Приготовление:

  1. Молодую говядину дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью.
  2. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо.
  3. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него желток яйца, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зеленой петрушки.
  4. Отдельно подают ржаной хлеб.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кыстыбый – вкусные татарские лепёшки

Ингpeдиeнты: Тесто: молоко 130 мл яйца 1 шт. caxap 1 ч.л. coль 1/2 ч.л. мyкa — 250-270 г мacлo cливoчнoe Читать...

Татарский пирог зур бэлиш

Невероятно вкусный пирог. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и баранину, и гусятину Читать...

Татарские пирожки

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная Читать...

Вак-бэлиш или вак беляш

Бэлиш в башкирской и татарской кухне — печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда Читать...