Блины гречневые

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность 1 порции: 189 ккал

Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г растительного масла
  • пищевая сода
  • соль
  • красная икра для украшения

1. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.

Блины гречневые

2. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.

Блины гречневые

3. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.

Блины гречневые

4. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

Блины гречневые

Похожие рецепты
РЕЦЕПТ БЛИНОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ?

Простой и быстрый рецепт вкусных блинов на молоке! Нам понадобится: Яйца - 2 шт. Мука просеянная - 3 ст. Молоко Читать...

Блины с фаршем

Когда Вы утром в выходной день просыпаетесь, то несомненно хотели бы что-нибудь скушать, другими словами, хорошенько позавтракать. Для завтрака есть Читать...

Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики Читать...

Блины с грибами и луком

Ингредиенты 4 ложки муки 40-50 грамм сливочного масла Подсолнечное масло, сахар, соль 400-500 грамм грибов 400 грамм сметаны Луковица, зубчик Читать...