Борщ холодный

Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 194 ккал

Ингредиенты:

400 г вареной свеклы
100 г вареной моркови
120 г зелени лука
100 г редиски
250 г свежих огурцов
3 вареных яйца
1 ст. л. сахара
2 ч. л. 3%-ного раствора уксуса
1,8 л свекольного отвара
200 г сметаны
зелень
соль

Приготовление

Отваренные свеклу и морковь очистите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы, зеленый лук измельчите и положите в охлажденный свекольный отвар, добавьте свеклу и морковь и все приправьте сахаром, солью и уксусом.

При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите половинку яйца, измельченную редиску, сметану, все посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...