Брускетта с жаренными грибами

Брускетта с жаренными грибами

Состав

  • Багет
  • 300 гр. помидоров черри 
  • 300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок — тем лучше) 
  • 5 зубчиков чеснока 
  • 1 не большая луковица 
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса 
  • 1/4 стакана оливкового масла 
  • 1/4 стакана белого вина 
  • Свежий базилик 
  • Розмарин 
  • Щепотка черного перца 
  • Соль 

Приготовление

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. 

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты. 

Теперь наливаем белое вино. Тщательно перемешиваем. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпариться жидкость. 

Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1-2 минуты выключаем сковороду. 

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. 

Обжариваем ломтики багета на оливковом масле. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем.

Популярные рецепты

Загрузка...