Бурфи. Классические бурфи

 

Бурфи. Классические бурфи

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 100 гр
Сухое молоко — 2 стакана (500 мл)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орешки или кунжут — для украшения
Какао-порошок

Рецепт приготовления классического бурфи:
Сперва необходимо растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Затем остудить — поставить в холодильник на 15 минут. Добавить сухое молоко, перемешать — масса должна получиться очень густой. Разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку на 30 минут. Во вторую добавить какао, и сделать второй слой, после чего украсить орешками. Убрать в морозилку на час-два, пока не застынет. Потом разрезать и подавть на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Необычный яблочный пирог

Ингредиенты: 1 кг. яблок 3 яйца 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 150 мл. молока 1 пакетик ванильного сахара цедра 1 лимона 150 гр. Читать...

Мороженое из бананов и йогурта

Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, чтов этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный ибархатистый. Читать...

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 гСметана ½ лБананы 3 штукиСахар ¼ стаканаШоколад по вкусуКакао 4 столовые ложки Приготовление: Пряники шоколадные разрезать Читать...

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:  Сахар — 2 ст.л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль Читать...