Быстрая запеканка с индейкой

Быстрая запеканка с индейкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Грудка индейки — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
  2. Грудки нарежьте мелким кубиком.
  3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
  4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительный хрустящий вид.
  5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
  6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
  7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Быстрая запеканка

Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ