Чудесная закуска на праздничный стол: быстрые маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны

Будем готовить отличную закуску: маринованные шампиньоны.

Весь процесс у вас займет всего двадцать минут, а потом останется самое тяжелое: дождаться, пока пройдет 24 часа, и грибы можно будет попробовать. Но оно того стоит: хрустящие, ароматные и очень вкусные шампиньоны понравятся абсолютно всем. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать для приготовления салатов.

Состав продуктов

  • один килограмм свежих шампиньонов (лучше маленьких);
  • одна столовая ложка соли;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • два лавровых листика;
  • 5 бутонов сушеной гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грибы тщательно промываем, а затем маленькие шампиньоны не трогаем, а большие разрезаем на две или четыре части.
  2. Выкладываем подготовленные грибы в подходящую емкость (я использую пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и заливаем их крутым кипятком. Шампиньоны должны быть полностью покрыты водой.
  3. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 15 минут. За это время необходимо будет крышку открыть и хорошо все перемешать.
  4. Затем воду сливаем, грибы пересыпаем в посуду поменьше (так как они уменьшились в объеме).
  5. Посыпаем шампиньоны солью (нам понадобится одна столовая ложки соли с небольшой горкой), добавляем сахарный песок (две столовые ложки с небольшой горкой каждая) и черный молотый перец.
  6. Заливаем их рафинированным подсолнечным маслом и уксусом, добавляем лавровые листики и бутоны гвоздики.
  7. Совет. Количество и состав специй вы можете регулировать на свой вкус.
  8. Все хорошо перемешиваем, очень аккуратно. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе: грибы должны остыть до комнатной температуры.
  9. После того, как они полностью остынут, убираем их в холодильник на 24 часа.
  10. За это время их необходимо будет достать 3-4 раза и перемешать.
  11. Спустя это время грибы можно подавать на стол, присыпав зеленым луком.
  12. А еще они отлично подойдут для приготовления салатов и украсят любой праздничный стол.
  13. Приготовьте вкусный праздничный салат с маринованными грибами: порадуйте своих близких.
Похожие рецепты
Маринование грибов на зиму в банках рецепт, простой способ

Маринуют каждый сорт грибов отдельно. Пригодны для маринования следующие грибы: боровики, маслята, подберезовики, опята, лисички и другие. Грибы сортируют по Читать...

Пост для любителей бутербродов

Чесночный бутерброд с сыром в духовке Ингредиенты: 1 багет4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало Читать...

Сырный рулет с семгой

Чтобы придать сырному рулету большую пикантность, я засолила семгу с добавлением апельсина. Получилась очень оригинальная закуска. Состав: 500 г мягкого Читать...

Сельдь под соусом из сметаны и молок под водочку

Самая обычная малосоленая сельдь станет гораздо вкуснее, если полить ее соусом, приготовленным из сметаны и молок. Да, именно молок. Тех Читать...