Цветная капуста по-корейски — очень вкусное блюдо

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты: 

  • Цветная капуста – 700 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Корейская морковь — 100 г Яйца — 2 шт. Плавленый сырок — 2 шт. Куриный Читать...

Шикарная закуска – помидоры в кляре

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!  Ингредиенты: Помидоры — 3 Читать...

Картофельные гнёзда с курицей

Ингредиенты:  Картофель 400-450 грамм куриный фарш 200-250 грамм лук 1 штука чеснок (зубчик)1 штука яйцо 1 штука мука 2-3 ст. ложки сыр твердый (по желанию) 50-70 Читать...

Отменные закуски из сыра

Булочки-улитки с сыром и ветчиной  Ингредиенты: Ветчина — 400 гСыр — 150 гЯйцо — 1 шт.Соленое дрожжевое тесто — 500 Читать...