Дачные «узелки» – отличный вариант дачного обеда.

Дачные «узелки»

Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно. Отличный вариант дачного обеда.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • картофель
  • морковь
  • помидор
  • чеснок
  • масло подсолнечное

Думаю, что овощи можно варьировать по вашему вкусу, вполне сгодятся кабачки, перец, тыква и т.п.

Приготовление:

Фольгу рвем или режем на листы примерно квадратной формы. У меня фольга тонковата, я делала фольгу в 3 слоя, т.е. отрывала по 3 листа из расчета на 1 порцию.

фольга

Мясо нарезать небольшими кусочками, замариновать на полчаса в смеси томатного кетчупа и растительного масла, добавить измельченный черный перец.

мясо

Пока мясо маринуется, подготовить овощи: свежий картофель и морковь вымыть, чеснок почистить. Порезать картофель на 3-4 части, помидоры крупными ломтиками.

овощи

Морковь порезать кружочками, зубчики чеснока разделить на 3 — 4 части.

морковь

Фольгу положить в 3 слоя, верхний лист смазать растительным маслом. Выложить на фольгу смесь овощей и курицу, слегка подсолить, полить 1 ст.л. растительного масла. 

на фольге

Завернуть начинку в фольгу, зажав фольгу в форме узелка. 

узелок

В мангале разогреть угли, подгрести их так, чтобы можно было на них положить «узелки» и по бокам загрести их. 

в мангале

«Забыть» про «узелки» на минут 40. 
Подавать к столу лучше горячими, овощи будут более наваристыми, выделят сок, только открывать нужно осторожно, чтобы паром не обжечься. Если вы дадите «узелкам» остыть, то овощи напитаются собственным соком, но менее вкусными от этого не станут. 

узелки

Мы на этот раз «забыли» про «узелки» на более долгий срок, чем нужно, поэтому помидоры немного подгорели. Но остальные овощи и мясо свой вкус не потеряли.

Приятного аппетита!

Источник: https://7dach.ru/

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ