Делаем куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
  4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
  5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
  6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
  7. Подаем горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!