Десерты из «Нутеллы»? А почему и нет!

Полакомятся сладким любят все, а мужчины и дети подавно. Мало кто знает, что орехово-шоколадная паста «Нутелла» может помочь в создании невероятных десертов. Познакомьтесь с идеями угощений, созданных на основе «Нутеллы» на сайте moichocolate.

Как возникла идея?

На создание подобных десертов меня вдохновил мой супруг. Он – известный сластена. Его мама, моя свекровь, когда он был маленьким, даже прятала от него конфеты и прочие лакомства. Но супруг находил тайники и радостно все уничтожал.

Теперь мой муж без ума от пасты «Нутелла». Именно этот ореховый крем и помогает мне готовить множество десертов за считанные минуты. Поэтому я всегда успеваю порадовать семью разными вкусностями, несмотря на то, что у меня довольно плотный график работы. Итак, делюсь секретами.

Трюфели

Потрясающий рецепт выручит вас, когда нужно удивить семью или гостей, а времени совсем нет. Вот что нам понадобится:

  • любое печенье или сухарики – 0,5 кг;
  • паста «Нутелла» — 0, 150 г;
  • какао – чайная ложка.

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Формируем из полученной массы шарики. Чтобы они не прилипали к рукам, смочите ладони в холодной воде. Выкладываем угощение на плоское блюда и убираем в холодильник на 2 часа. Вот и все. Зовите всех пить чай!

Суфле

Отделите яичные желтки от белков (4 шт). Взбейте отдельно:

  • белки;
  • желтки и 250 г «Нутлеллы».

Аккуратно вводим взбитые белки в смесь из желтков и пасты. Выкладываем готовую массу в формочки, смазанные сливочным маслом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15-20 минут. Готовые изделья посыпаем сахарной пудрой.

Кексы

Подготавливаем:

  • 6 яиц;
  • по 250 граммов сахара и муки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • банка «Нутеллы»;
  • растопленное сливочное масло – пачка.

Смешиваем все ингредиенты. Раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке (разогреть до 250 градусов) на протяжении 4-5 минут. На готовые кексы выкладываем по ложке пасты.

Мусс

Стакан жирных сливок взбить с чайной ложкой растворимого кофе. Затем добавить полбанки пасты «Нутеллы» и продолжить взбивать. Разложить по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей суфле можно украсить взбитыми сливками.

Фондю с «Нутеллой»

Понадобится:

  • сливки высокой жирности – 300 г;
  • «Нутелла» — 400 г.

Смешиваем составляющие в кастрюле и ставим ее на медленный огонь. Не забываем постоянно перемешивать.

В результате должен получится блестящий, гладкий крем. Выкладываем его в широкую вазу и подаем к столу. Дополнительно нанизываем на соломинки кусочки фруктов, зефира, мармелада. Дети обожают это угощение.

Блинный торт

Подготавливаем:

  • гречневую муку – 2 стакана;
  • пшеничную муку – 1 стакан;
  • соду – на кончике ножа;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – чайная ложка;
  • корицу – половина чайной ложки;
  • молоко – 0,5 л.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем в смесь постепенно вливаем струйкой молоко. Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем в теплом месте на полчаса.

Выпекаем блины, как обычно. Важно, чтобы блинчики оставались теплыми, поэтому готовые изделия помещайте в кастрюлю, а затем закрывайте ее крышкой.

Готовим крем:

Консервированные персики (800 г) измельчаем в пюре при помощи блендера.

Оставшийся сироп от персиков смешиваем с предварительно замоченным желатином (желатин готовьте так, как указано на упаковке).

Доводим жидкость до кипения, смешиваем с персиковым пюре. Убираем в холодильник. Крем должен стать плотным.

Собираем торт: блинчики промазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний блин, смазанный «Нутеллой», посыпаем измельченными орехами. Даем тортику немного застыть. Зовем всех к столу!

Вот такие изысканные угощения удастся приготовить, если под рукой оказалась баночка шоколадно-ореховой пасты «Нутелла».