Диетические рецепты пп сырников

Диетические рецепты пп сырников

Не важно, хотите вы похудеть, набрать мышечную массу или просто привести себя в форму, всегда нужно начинать с питания. Изнурительные многочасовые тренировки в тренажерном зале никогда не принесут желаемого результата, если вы не наладите свой дневной рацион.

Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным. В интернете огромное количество пп рецептов, начиная от самых простых и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами. Вы когда-нибудь пробовали приготовить пп торт или пиццу? А что насчет сырников?

Вы удивитесь, но в привычном способе приготовления сырников никакой пользы нет. Наши мамы и бабушки используют муку высшего сорта, творог жирностью не менее 20% и жарят все это на растительном масле. Пп сырники не менее вкусные, их калорийность значительно ниже, а пользы для организма больше. Мы подготовили 2 простых рецепта сладких и соленых диетических сырников, которые станут вашим любимым завтраком. Больше рецептов на сайте kost-shirokaya.ru.

Рецепт пп сырников с изюмом

Ингредиенты

  • Творог жирностью не более 5% – 400 грамм (2 пачки).
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Цельнозерновая мука – 4 столовые ложки.
  • Изюм – 20 грамм.

Приготовление

Для начала нужно вынуть все продукты из холодильника, ведь если ингредиенты комнатной температуры, они лучше смешиваются. Промойте изюм и залейте его небольшим количеством холодной воды. Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито для того, чтобы масса получилась однородной. К творогу добавьте яйца, цельнозерновую муку и обсушенный от лишней влаги изюм, которым мы замачивали ранее.

По желанию можно добавить сахарозаменитель. Замесите тесто и сформируйте заготовки наших пп сырников. При жарке рекомендуем использовать оливковое масло, для антипригарной сковороды хватит пары капель. Подавать сырники можно с низкокалорийными джемами или пюре из натуральных фруктов. Но, поверьте, они и сами по себе невероятно вкусные!

Рецепт пп сырников с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • творог жирностью не более 5% – 400 грамм (2 пачки);
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Творог, как и в предыдущем рецепте, разминаем вилкой до однородности, добавляем к нему яйца и перемешиваем. Постепенно вводим крахмал, манную крупу и мелко порубленную зелень. Сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать с основной массой, на этом этапе можно добавить щепотку соли, смотрите по вкусу. Оставьте готовое тесто отдохнуть на пол часа, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Для жарки здесь тоже рекомендуем использовать оливковое масло и сковороду с антипригарным покрытием.