Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир или простокваша — 1 л
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,3 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Рубленая зелень — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Укроп мелко порежьте.
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. 
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.
7. Хорошо перемешайте сыр со специями.
8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.
9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Мясная закуска «Пеньки»

Ингредиенты: 250 г свинины50 г грибов (шампиньоны)3 яйца1/2 лука30 г мукисухари панировочныемасло растительноезеленьсольперец черный (молотый) Приготовление: Начинаем работу с приготовления Читать...

Пост для любителей бутербродов

Чесночный бутерброд с сыром в духовке Ингредиенты: 1 багет4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало Читать...

Сырный рулет с семгой

Чтобы придать сырному рулету большую пикантность, я засолила семгу с добавлением апельсина. Получилась очень оригинальная закуска. Состав: 500 г мягкого Читать...

Сельдь под соусом из сметаны и молок под водочку

Самая обычная малосоленая сельдь станет гораздо вкуснее, если полить ее соусом, приготовленным из сметаны и молок. Да, именно молок. Тех Читать...