19/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью
Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир или простокваша — 1 л
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,3 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Рубленая зелень — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Укроп мелко порежьте.
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. 
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.
7. Хорошо перемешайте сыр со специями.
8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.
9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.