29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Домашний зефир

Домашний зефир

Ингредиенты:
Сахар — 200 гр
Белки яичные — 200 гр
Сливки — 200 гр
Желатин — 10 гр
Сироп по вкусу — 200 гр
Пудра сахарная

Рецепт приготовления домашнего зефира:
Для начала выливаем фруктовый сироп в кастрюлю, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. Охлажденные белки хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.

Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо взбиваем. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа. Затем вырезам фигурки нужной формы.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.