19/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Джем из крыжовника и киви в мультиварке

1 минута чтение

[ad_1]

Джем из крыжовника и киви в мультиварке

Джем из крыжовника и киви в мультиварке


Ингредиенты:
600 гр киви
750 гр зеленого крыжовника
500 гр сахара
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры

Рецепт приготовления зеленого джема в мультиварке:
Сперва киви следует очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Затем крыжовник перебрать, вымыть и удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.