Джерки из говядины

Джерки из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 25 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!