Джерки из говядины
1 минута чтениеИнгредиенты:
- Говядина — 500 г
- Яблочный уксус — 50 мл
- Вода — 25 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Молотый перец чили — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!