Форшмак с маринованными грибами

Форшмак с маринованными грибами

Форшмак – пикантная закуска, в основе которой лежит сельдь, разрезанная на мелкие кубики. Блюдо известно в еврейской кухне. Его с удовольствием готовят в России на праздники и семейные ужины. Процесс

Шакшука - еврейская яичница

Шакшука – еврейская яичница

Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком. В настоящее время встречается

Цимес с курицей

Цимес с курицей

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового для себя блюда, под названием – Цимес. Цимес, как и форшмак, является аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, искусство которой

Маца и мацебрай

Маца и мацебрай

Бог завещал евреям есть мацу в честь праздника Пасхи. Маца – это пресный хлеб, который можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять муку (250 грамм) и просеять