Фаршированная Курица в стиле Антипасто. Очень простой рецепт.

Фаршированная Курица в стиле Антипасто

Нет ничего лучше хорошей антипасто. Наша единственная проблема с мясом — это то, что оно никогда не будет по-настоящему вкусным ужином без гарнира или каких либо добавок. Но с помощью сыра и нескольких ингредиентов для фаршировки курицы можно сотворить кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без кожи
  • 2 столовые ложки. оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано (душица)
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок (можно использовать тёртый чеснок)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 0.5 кг. ветчина
  • 0.5 кг. салями
  • 4 ломтика сыра проволоне, разрезанные пополам
  • 6 кружков колбасы пепперончини
  • нарезанное ассорти из оливок
  • Немного сыра пармезан на терке
  • Свежеразрезанная петрушка

Приготовление:

Разогреть духовку до 200° C. Поместите курицу на разделочную доску и сделайте 5 разрезов в каждой грудке, стараясь не прорезать полностью. Выложите на противень.

Полейте оливковым маслом курицу и приправьте орегано, чесночным порошком, солью и перцем.

Начините каждую куриную грудку ветчиной, салями, проволоне и пепперончини, затем посыпьте оливками и пармезаном.

Выпекайте до тех пор, пока куриная грудка не запечется, (примерно 25 минут).

На гарнир можно подать овощи с петрушкой.

На порцию: 560 калорий, 45 г белка, 6 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 40 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 1880 мг натрия

Приятного аппетита!