Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Лодочки фаршированных баклажанов — нарядное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Идеально подойдет и для ужина с семьей, и для большого праздника. Поэтому, если вы задумались, что приготовить из фарша, попробуйте это блюдо. Готовить его не сложнее, чем котлеты. Главное — выбрать красивые ровные баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 штуки
  • Фарш — 300 граммов
  • Помидоры — 250 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100-150 граммов
  • Приправы и специи

Как готовить?

  1. Разрежьте баклажаны на две части и уберите из них всю мякоть с помощью ложки. Дальше, как в анекдоте, мякоть — отдельно, баклажан — отдельно. Опустите мякоть в холодную воду и оставьте там на 30 минут.
  2. “Лодочки” посолите и тоже забудьте о них, как минимум, на полчаса. Затем, чтобы избавиться от горького привкуса, промойте их в прохладной воде. Мелко нарежьте лук, чеснок, помидоры и мякоть баклажанов. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним прокрученное мясо. Потушите около 10 минут. Добавьте в смесь баклажаны и помидоры. Они дадут необходимый сок и фарш станет более сочным. Обжарьте еще около 10 минут.
  3. Посолите и поперчите смесь. Разложите ее в “лодочки”. Раскладывать можно с помощью обычной ложки. Дальше все зависит от вас — вы можете попробовать сделать “лодочки с горкой” или попробовать придать им идеальную форму. Вкусно будет в любом случае!
  4. Натрите сыр и посыпьте им баклажаны. Отправьте в духовку на полчаса. Подавать на стол блюдо лучше сразу из духовки. Если придется его разогревать, постарайтесь сделать это в духовой печи — микроволновка может немного испортить вкус “лодочек”.

Популярные рецепты

Загрузка...