Филейные шашлычки

Филейные шашлычки
Филейные шашлычки

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков:

  • 2 куриных филе;
  • 1 салатная луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 15 г соевого соуса;
  • 10 г меда;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление куриных шашлычков

Приготовить маринад: соединить соевый соус с лимонным соком, медом и измельченным чесноком, дать настояться на протяжении 5-7 мин.
Мясо вымыть, обсушить, нарубить кусочками, опустить в маринад, перемешать. Добавить нарезанное кружками яблоко и кусочки 1/2 стручка очищенного от семян перца, перемешать, отставить на 30 мин. Шпажки замочить в воде на 20 мин, обсушить.
Нанизать на шпажки промаринованное мясо, перемежая его ломтиками яблока и кусочками перца. Уложить заготовки на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания, периодически переворачивая.
Поместить шашлычки в огнеупорную форму, запечь в духовке в течение 20 минут при 170 С.
Выложить блюдо на застеленную листьями салата тарелку, посыпать нарезанным полукольцами луком, оформить зеленью петрушки и болгарским перцем.

Популярные рецепты

Загрузка...