Форель запеченная с лимоном в фольге на углях

Форель запеченная с лимоном в фольге на углях
Форель запеченная с лимоном в фольге на углях

Форель в фольге, запеченная на углях – кладезь витаминов и просто божественный вкус!

Форель – это рыба из семейства лососевых, которая занимает почетное место в европейской, восточной и северно-американской кухнях.

Способов приготовления форели существует немало – ее варят, жарят, делают шашлычки, запекают в фольге и на углях. Именно запеченная рыбка считается наиболее диетическим блюдом, она в процессе приготовления не теряет те полезные микроэлементы и омега-3 кислоты, которых она богата.

А лимон и зерна граната прекрасно оттеняют вкус запеченной форели, придавая пикантности и насыщенности блюду.

Почему мясо форели такое нежное?

Этот вид рыбы водится только в чистейших горных реках и озерах, где нет выбросов тяжелых металлов, разных отходов производства и тому подобного негативного влияния окружающей среды.

Чистый воздух и первозданная природа – прекрасные условия для жизни форели. Конечно, сегодня ее выращивают и в и штучных водоемах, на так называемых «форелевых фермах». И это желает рыбку еще доступней в плане стоимости. А потребители могут почаще баловать себя вкуснятиной, такой как форель, запеченная на углях в фольге с лимоном и гранатом.

Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от нежности и экстравагантности этого блюда!

Как приготовить форель на мангале в фольге?

Форель на мангале, при сохранении многочисленных полезных веществ, получается особенно нежной, вкусной и ароматной.

Форель можно запекать на мангале кусками или целиком, просто разместив на решетке или приготовив в фольге.

Как и в случае с мясом, рыбку желательно замариновать. Для форели на мангале, как правило, используют маринад с минимальным количеством ингредиентов, которые нужны лишь для правильного подчеркивания вкуса самой рыбы и, позволяющие создать замечательный кулинарный шедевр.

Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 196 ккал

Ингредиенты:

  • 4 тушки форели
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец красный молотый
  • несколько капустных листьев

Способ приготовления

Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой.

Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась.

Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.

Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая.

Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла.

Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.

Похожие рецепты
Камбала, запеченная с помидорами. Очень вкусно!

Ингредиенты: 500 г камбалы300 г помидоровсок половины лимонасольперец Приготовление: Шаг 1 Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Поставить в холодильник Читать...

Рыба, запечённая в сметане

Ингредиенты: -филе трески - 2 кг; -сметана - 400 мл; -лук репчатый - 3 шт.; -яйцо - 2 шт.; -сыр твёрдых сортов - 150 Читать...

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия — жирная и очень ароматная рыба, которую можно жарить, тушить на сковороде или запекать в духовке. Рыбка отлично получается Читать...

Семга, запеченная со сливками и лимоном

Вам потребуется: Семга — 600 г филеСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — 3 ст.л. Сливки — 350 Читать...