25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Фруктовый торт

 Фруктовый торт

Ингредиенты:
Жидкость — 250 мл
Мука — 180 гр
Масло сливочное — 120 гр
Яйца — 4 шт
Соль — 3 гр
Маргарин — 40 гр

Ингредиенты для крема:
Пудра сахарная — 160 гр
Крахмал кукурузный — 50 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 200 гр
Ваниль — 1 гр

Ингредиенты для начинки:
Слива — 12 шт (крупная, мягкая)
Банан — 2 шт
Малина — 150 гр

Рецепт приготовления фруктового торта:
Сначала готовим тесто на 4 коржа. Затем воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, масло и снять с огня. В горячую воду с маслом добавить муку, все время помешивая. После остывания в массу добавьте яйца и снова перемешайте. В тесте не должно быть комочков.

Для приготовления крема сначала смешайте сахар, ваниль с крахмалом и перетрите с яйцами. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте яичную смесь и, помешивая, проварите еще примерно 2 минуты. Когда молочная масса станет теплой, вбейте сливочное масло.

Банан, сливу освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Малину мыть не надо. От каждого вида фрукты отберите по несколько штук для украшения верхнего коржа. Из теста выпечь коржи в духовке, нагретой до 220 градусов. Время выпечки каждого коржа около 15 минут. Коржи должны получиться тонкими.

На выпеченный корж сначала помещается крем, засыпаем одним видом фрукты. Фрукта должна утонуть в креме под собственным весом. Снова укладываем корж, крем, фрукту. Последний корж смазываем кремом и высыпаем сразу три вида фруктов из припасов на украшение. Торт подержите пару часов в комнате, чтобы пропитались коржи, а затем поместите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.