Гаспачо Испанский


Гаспачо Испанский



Это Испанское блюдо по классическому рецепту можно приготовить в разных вариациях. Томаты это основной и обязательной ингредиент, а вот другие овощи могут меняться в зависимости от сезонов в Испании.

«Гаспачо Испанский» —  это холодный суп приготовленный из смешенных в блендере до однородной массы овощей, где обязательно присутствуют томаты.
Еще в девятнадцатом столетии, когда простые люди мешали воду с уксусом, маслом, чесноком, томатами и черствым хлебом. Очень быстро блюдо начало приобретать популярность.

Простой и вкусный суп, на сегодняшний день популярен  не только в Испании, России но и во всем мире. Это холодный суп отлично подойдет в знойную жаркую погоду, освежит, придаст энергии.

Весомым плюсом этого блюда является преимущественно натуральные продукты приготовленные без термической обработки. А благодаря содержанию в исходных продуктах большого кол-ва полезных витаминов и микроэлементов, такой ужин очень позитивно отразится на иммунитете и работе организма в целом.

Удивите своих родных и близких своим кулинарным  шедевром. И если оно действительно придется по вкусу, смело добавляйте его в совой рацион и рацион всей семьи, ваши органы очень быстро скажет вам спасибо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

36

ккл

3.0

грамм

2.7

грамм

7.3

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Помидоры 2 шт..
• Огурец 1 шт
• Лук репчатый 100 гр.
• Перец сладкий 1 шт.
• Авокадо 1 шт.
• Масло оливковое 3 ч.л..
• Чеснок 3 зуб.
• Сухари 60 гр
• Соевое мясо 60 гр
• Лимон 1 шт.
• Укроп и другие пряные травы по вкусу
 10 минут+ 1 час в холодильнике

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Помещаем помидоры в глубокую тарелку. Разогреваем воду и как только вада закипит ошпариваем томаты и снимаем кожуру.
  2. очишаем огурец от кожуры и нарезаем на куски.
  3. В блендере измельчаем сладкий красный болгарский перец, помидоры, уже нарезанный огурец, и лук.
  4. Для тех кто хочет покушать сытно можно добавить предварительно обжаренное до золотистой корочки соевое мясо и авокадо.
  5. В глубокую миску выливаем содержимое из блендера, добавляем стакан томатного сока, сок лимона, прочные травы и оливковое масло.
  6. Как только суп остыл, можно подавать к столу. Украсив тарелку сухарями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Популярные рецепты

Загрузка...