Гаспачо Испанский

[ad_1]

Гаспачо Испанский



Это Испанское блюдо по классическому рецепту можно приготовить в разных вариациях. Томаты это основной и обязательной ингредиент, а вот другие овощи могут меняться в зависимости от сезонов в Испании.

«Гаспачо Испанский» —  это холодный суп приготовленный из смешенных в блендере до однородной массы овощей, где обязательно присутствуют томаты.
Еще в девятнадцатом столетии, когда простые люди мешали воду с уксусом, маслом, чесноком, томатами и черствым хлебом. Очень быстро блюдо начало приобретать популярность.

Простой и вкусный суп, на сегодняшний день популярен  не только в Испании, России но и во всем мире. Это холодный суп отлично подойдет в знойную жаркую погоду, освежит, придаст энергии.

Весомым плюсом этого блюда является преимущественно натуральные продукты приготовленные без термической обработки. А благодаря содержанию в исходных продуктах большого кол-ва полезных витаминов и микроэлементов, такой ужин очень позитивно отразится на иммунитете и работе организма в целом.

Удивите своих родных и близких своим кулинарным  шедевром. И если оно действительно придется по вкусу, смело добавляйте его в совой рацион и рацион всей семьи, ваши органы очень быстро скажет вам спасибо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

36

ккл

3.0

грамм

2.7

грамм

7.3

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Помидоры 2 шт..
• Огурец 1 шт
• Лук репчатый 100 гр.
• Перец сладкий 1 шт.
• Авокадо 1 шт.
• Масло оливковое 3 ч.л..
• Чеснок 3 зуб.
• Сухари 60 гр
• Соевое мясо 60 гр
• Лимон 1 шт.
• Укроп и другие пряные травы по вкусу
 10 минут+ 1 час в холодильнике

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Помещаем помидоры в глубокую тарелку. Разогреваем воду и как только вада закипит ошпариваем томаты и снимаем кожуру.
  2. очишаем огурец от кожуры и нарезаем на куски.
  3. В блендере измельчаем сладкий красный болгарский перец, помидоры, уже нарезанный огурец, и лук.
  4. Для тех кто хочет покушать сытно можно добавить предварительно обжаренное до золотистой корочки соевое мясо и авокадо.
  5. В глубокую миску выливаем содержимое из блендера, добавляем стакан томатного сока, сок лимона, прочные травы и оливковое масло.
  6. Как только суп остыл, можно подавать к столу. Украсив тарелку сухарями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Похожие рецепты
Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них Читать...

Овощные котлеты

Овощные котлеты - замечательное блюдо для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и просто тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню Читать...

Сыр тофу: выбираем качественный продукт

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку нужен белок – строительный элемент мышечной системы. Наибольшее его количество находится в мясе. Однако не Читать...

Перловка с соусом песто

Перловка - крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет Читать...