Гата

Гата
Гата

Для теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 130 мл кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток.

1. Муку, масло растереть. Добавить кефир, соду, яйцо. Тесто оставить на 30 минут. Для начинки муку, сахар и масло порубить. Тесто раскатать в пласт. Выложить начинку. Свернуть в рулет, разрезать, смазать желтком.
2. Выпекать 25 минут в духовке при 200 С.