25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

1 минута чтение
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Голубцы из пекинской капусты в духовке

Для приготовления голубцов нам понадобится.

  • капуста пекинская — 14 листов;
  • фарш(говядина+свинина) — 500 г;
  • рис басмати — 10 ст.л;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • лук — 1 ср.шт;
  • морковь — 1 бол.шт;
  • томат — 0,5 л;
  • вода — если нужно;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сахар — 1 ст.л или по вкусу;
  • зелень- по желанию.

Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.

В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти — аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками — так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого «капустного полотна». Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист(верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз. Но муж сказал, что маловато капусты, так что в следующий раз побольше оставлю — я ж все равно свою отдаю ему:) Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь(я кладу много — мой муж любит). Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью. Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.