Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 174 ккал

Ингредиенты:

200 г гороха
250 г копченых ребер
1 клубень картофеля
1 морковь
1 луковица
соль
перец
зелень укропа для украшения

Приготовление

Горох замочить на 3-4 часа, воду слить. Картофель, морковь, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из копченых ребер.

В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 — 20 минут.

Затем добавить овощи и варить до готовности. Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера. Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...