Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

  • Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
  • Отварить фасоль до готовности.
  • Лук мелко нарезать.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  • Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.
  • Добавить грибы, посолить, поперчить.
  • Добавить перец, жарить 5 минут.
  • Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
  • В горшочки выложить немного мяса.
  • На мясо выложить фасоль.
  • На фасоль выложить мясо.
  • Налить немного воды (около 50 мл).
  • Закрыть крышечкой.
  • Поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Приятного аппетита!