29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Горячий соус «Скордалия»

1 минута чтение

[ad_1]

Горячий соус «Скордалия»



Такой соус отлично подойдет к гренкам или хлебцам. Так же им можно украшать горячие блюда, например запеченные кабачки иди жаренные баклажаны. Очень сытное и универсальное блюдо, оно даже способно сойти за гарнир.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

172

ккл

1.9

грамм

11.8

грамм

14.5

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картофель3 шт.
• Чеснок3 зуб.
• Оливковое масло50 мл.
• Уксус винный2 зуб.
• Соль морская2 ч.л.
• Перец черный1/2 ч.л.
 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Помещаем в кипящую подсоленную воду и варим до  готовности.
  2. Пюрируем картошку, при помощи блендера.
  3. Натираем чеснок и складываем его к картофелю, добавляем масло, соль, уксус, перец. Взбиваем в блендере до однородной массы.
  4. Получившуюся массу выливаем в красивую посуду, посыпаем перчиком и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.