Готовим форель в духовке

Запеченная форель

Ингредиенты:

  • Филе форели — по вкусу
  • Сливочное масло — 4 ст. л. 
  • Лук-шалок — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Свежий укроп — 1-2 ст. л. 
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сок лимона + 1 чайная ложка цедры — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 230 °C. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. 
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. 
3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. 
4. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Балык-бозбаш

Бозбаш — это уникальный суп, который иногда даже и на суп не похож, настолько он получается густым и наваристым. Изначально Читать...

Заливное из красной рыбы

Когда наступает изобилие красной рыбы, готовлю я из нее множество всяких вкусностей, в том числе и заливное. Благо для этого Читать...

Скумбрия под горчичным соусом на мангале

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия (либо охлажденная)майонезгорчицакетчупчесноклукспеции для рыбысольперецрастительное масло Приготовление: Скумбрию разморозить.Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и Читать...

Стейк из семги в кокосовом молоке

Ингредиенты: 1 кг стейков семги или форели400 мл кокосового молока1 ст.л. кокосовой стружки1 ч.л. молотого имбирямаленький перчик чилисок половины лайма Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ